Typisch Deutsch

Home / Allgemein / Typisch Deutsch

Neues aus der klassischen regionalen Küche!
Jean Claude Bourgueil gilt als Philosoph unter den deutschen Sterne-Köchen.

In seinem früheren Beiboot, dem „Aalschokker“, beschäftigte sich der Meister mit der Geschichte der ursprünglichen deutschen Küche und interpretierte diese ungeahnt zeitgemäß. Dies ist auch das Thema seines neuen Buches, das er gemeinsam mit einem der besten Food-Fotografen, Thomas Ruhl, erarbeitet. Das Buch ist viel mehr als ein gewöhnliches Kochbuch.

Besonderer Wert wird auf Hintergrundinformationen, Warenkunde und historische Informationen zu Gerichten und Produkten gelegt. Typisch deutsch erscheint zu einer Zeit, in der das Selbstvertrauen in unserer Gesellschaft schwächelt, hier gilt es positive deutsche Tugenden zu betonen. Ein Anliegen dieses Buches ist es, die deutsche traditionelle Küche von ihrem staubigen Image zu befreien und ihre kreativen und einfach guten Seiten hervorzuheben. Erstklassige deutsche Gerichte von einem französischen Sterne-Koch, illustriert mit den wunderschönen Bildern von Thomas Ruhl. Ein Muss für jeden Freund der deutschen Küche und Kochkultur.

EDITION PORT CULINAIRE: Buchkunst und gute Bilder
Gebundene Ausgabe, 228 Seiten
ISBN: 978-3-7716-4338-6

Related Posts