Im Schiffchen

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Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil, der kreative Botschafter der französischen Kochkunst in seinem „Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd, von 1987 bis 2006 ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen.

Traditionsreich in der Region ist Bourgueils Gourmettempel im ersten Stock des barocken Backsteinhauses am Kaiserswerther Markt. Berühmte Kreationen und mittlerweile Klassiker des Hauses sind etwa der in Kamilleblüten gedämpfte Hummer, die Zubereitungen von Taube und Rebhuhn mit mediterran-nordafrikanischen Einflüssen oder der Salat vom Kalbskopf mit Brokkoli und Trüffel-Vinaigrette.

Dem Philosoph unter den großen Köchen sind in all den Jahren die Ideen nicht ausgegangen. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstrasse von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen.

Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nachzukochen, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit.

Restaurantleitung

  • Jean-Claude Bourgueil
    Jean-Claude BourgueilInhaber, Küchenchef, Sterne-Koch, Buchautor
  • Nina Ranger
      Nina RangerKüchenleitung
    • Robin Seyler
        Robin SeylerRestaurantleiter Im Schiffchen

      Impressionen

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